シェフのご紹介

日見 茂則
オーナーシェフ

1971年栃木県宇都宮生まれ。幼少時代より料理に興味を持っていたが、高校卒業と同時にドイツ料理の基礎を学ぶために上京し、ドイツ料理第一人者である野田氏に師事。
4年後、日本でまだ知られざるドイツ郷土料理を勉強するため、渡独。
ドイツの地方料理/家庭料理から2つ星レストランまで幅広く修行するが、ドイツのみではなくヨーロッパ料理の源流を勉強するためウィーン(オーストリア)に移住。
2001年に帰国後、3つ星レストラン(フランス料理)等で修行するが、ヨーロッパ料理をもっと気軽に楽しんでもらいたいと思い、2006年末に「ヨーロピアンダイニングBitte」を永田町にオープン。

c_syugyou.gif